Che cos’è l’olio di Jojoba?
L’olio di Jojoba è una cera liquida ricavata dalla spremitura a freddo dei semi della Simmondsia chinensis, un arbusto originario dell’America centrale.
Viene utilizzato da secoli per la cura della pelle: gli Indiani d’America e gli Aztechi lo utilizzavano per medicare le scottature e le ferite grazie al suo potere cicatrizzante e idratante, per lenire le mucose degli occhi e della gola e per la bellezza dei capelli.
Il suo colore, una volta estratto e lavorato, è trasparente e inodore, e solidifica intorno ai 10°C. Ha una consistenza molto corposa senza ungere, rendendola adatta anche a pelli grasse e acneiche.
A cosa serve l’olio di Jojoba?
Questo olio è un concentrato di sostanze benefiche per il nostro organismo: contiene vitamina E, vitamine del gruppo B, antiossidanti, sali minerali (come rame, zinco e iodio).
Per quanto riguarda le sue proprietà si evidenziano quelle emollienti, disinfettanti, antimicotiche, idratanti, lubrificanti e antiage. Per tutti questi suoi benefici, oggi viene utilizzato in purezza oppure come ingrediente principale di cosmetici e detergenti dedicati alla cura del corpo, del viso e dei capelli.
Dove usare l’olio di Jojoba?
Sulle labbra: può essere utilizzato contro la secchezza e le screpolature
Sul viso: passata con un dischetto sul viso aiuta a tenere sotto controllo la produzione di sebo e sblocca i pori. Inoltre è un valido alleato antirughe.
Sul corpo: prima e dopo la depilazione lenisce e previene le irritazioni
Sulle unghie: ammorbidisce le cuticole e rinforza le unghie preservandole da sfaldature e rotture
Sui talloni: per prevenire le screpolature
Moui e l’olio di Jojoba
Noi di Moui conosciamo il potere della natura e abbiamo deciso di utilizzare olio di Jojoba biologico come base di tutti i nostri prodotti. Selezioniamo i nostri fornitori per avere sempre un prodotto proveniente da coltivazione biologica controllata e in linea con i nostri valori aziendali di sostenibilità e rispetto dell’ambiente.
Scopri ora tutta la nostra collezione di burrocacao naturale e biologico.